Праздник троица

       ПРАЗДНИК - ТРОИЦА.

Пригласил, сказал и не опоздал…
Метрополя зал, в зеркалах - сверкал,
Стены белые и даже пела я,
Сервирован стол. Серебром!

Гус цитрусовый, пей, закусывай!
Стол наш ломится, всё исполнится,
Танго - для души, будет - закажи!
Потанцуй со мной и домой.

Подают пальто, ждёт, глазок такси!
Что - то всё, не то, ну зачем скажи?
Трое мужиков, но а, я одна,
Тут расклад такой, ну держись, кума.

И поехали на Наличную,
Незнакомую, непривычную,
И варилось, и что - то, парилось…
Докатилась я, и уже жарилась!

Там и пилось, да! Проливалась, да!
Не приснилось да! Отдавалась, да!
Трое всё одной, ведь не дом родной
И причем дети тут. Подождут!

Растеряла всё: цепи., золото,
В синяках лицо, всё исколото,
А пришла домой, вся избитая,
Все забыты мной, но не забыта я.

Праздник - троица! Мне запомнится,
Погуляли мы, хоть не молоды
И пилось вино, и вроде б, елось, всласть,
Но лечу на дно и как там, не упасть.

       27 августа.1998 год.


Рецензии