ЗвёздоФабрика весна 2005

Послушайте!
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?
Значит, кто-то хочет, чтобы они были!
Значит, кто-то считает эту бездарность музыкой?

И стеная средь томной и мрачной готики,
Лязга металла о гитарные риффы,
Бредёт обыватель, ища пыли будничной
Врывается в дом к Алле Борисовной,
Целуя её жилистую руку,
Просит, чтобы обязательно была звезда,
Что не перенесёт эту беззвездную муку...
И потом по улице крадётся в клубик,
Где зреет попсы обсохшее горло,
Сипло хрипит собратьям напуганным:
Ребята! Нам ничего не страшно!?
И улыбаясь уже предвкушает
Сквозь мрачную правду
Возглас пробившейся
Шестой «Фабрики»...

Послушайте!
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?
Значит, кто-то хочет, чтобы они были?
Значит, это необходимо,
Чтобы каждый год на телеэкранах
Выходила
Хотя бы одна
«Фабрика Звёзд»...


Рецензии