Белы лебеди

***
Белы лебеди, белокрылые!
Вы по небу, как по озеру.
Ночи тёмные - ястребиные,
Душу нежную растревожили.

И душа болит, болит душенька...
И не высказать, и не выплакать.
Ах, вы Марьюшки да Ванюшеньки!
Землю-матушку вам не выстрадать.

Не поёт гармонь, не печалится,
На главу венок не ложится.
Отучается, отлучается
От избы деревенской девица.

Не полюбится, да не взлюбится
Лента алая во косе до пят.
И девичья честь не голубится,
И сваты нейдут сватовать девчат.

Ой, вы соколы, ясны финисты!
Свет Алёнушки да свет Иванушки!
По дороженьке по извилистой
Да идти-то вам не по травушке.

Не поёт гармонь, не печалится,
На главу венок не плетётся.
С горьким горюшкой обвенчалися,
Зоркий ястреб по небу вьётся.

Белы лебеди, белы-белые...
Ночи тёмные - ястребиные...

28.06.2008


Рецензии
Катенька очень красиво!!!Образно жаль не смогли
мне ответить на мое к Вам письмо.Но я о.Василию
переписала со странички Вашей Ваш стих о храме
Иоана Воина.А Вы красивая Вы-похожи на
Анну Герман!:-)

Юлиания Руколеева   08.11.2012 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.