Я НЕ ВЕРЮ

Я не верю, просто знаю:
Красота мир не спасёт,
 На ветру собаки лают,
Вьюга холод принесёт.

Мёрзнет сердце, мёрзнут души,
Вижу всё, когда брожу
И не спорь, а просто слушай –
Я всю правду расскажу.

Юность старость избивает,
Стал и праведник ханжой
Социум тех изгоняет,
Кто не очерствел душой.

Вечером всё закрывают,
Замирает вся страна,
А по улицам гуляют
Только ветер и шпана.

Лишь одна осталась сила,
Что мешает всех убить,
Если не сведёт в могилу,
То, конечно, будешь жить.

Умер кто, того нет с нами,
Память раны бередит
Укажу дорогу снами,
Коль захочешь – то иди.

Ты не отступай ни метра,
И не плачь, не умоляй,
А упорно против ветра
Рваться в гору продолжай.

А любовь тебе даст силы,
Путеводную даст нить,
Чтобы мир, что сердцу милый,
Может, как-то изменить…
       6.02.2008г


Рецензии
Сложно все сегодня в мире,где все больше боли,зла...
С грустью,Вячеслав

Вячеслав Артемов   29.06.2008 14:22     Заявить о нарушении
Да уж, и простому человеку очень трудно что-то изменить...

Михаил Гридин   06.07.2008 17:45   Заявить о нарушении