Последнее

Что день нам новый принесёт?
Кому позор, кому – почёт,
Кому рожденье, кому смерть,
Кому – мирскую круговерть.

Кому огонь, кому – вода,
Кому разлуку навсегда…
Кому любовь и чувств пожар,
Кому ниже спины удар.

Кому болезнь, кому покой,
Кому несчастия рекой,
Кому подарок дорогой,
А чей-то муж уйдёт к другой.

Кому-то честный блеск меча,
Кому – верёвку палача.
Кому руины, кому – дом,
Кому огонь, вдруг ставший льдом.

Кому вернёт былую честь,
Или отнимет ту, что есть.
А, может, пеплом занесёт,
А, может, крупно повезёт.

Кому-то верным слову быть,
Кому-то головы рубить.
Кому-то только белый цвет -
Пока память жива, смерти нет!
       31.03.2008г


Рецензии