Облака

Облака – это чьи-то души,
Души властителей морей.
Стать облаком достоин лучший –
Их носят Зефир и Борей.

Облака – это чья-то память,
Память злых или добрых людей,
Облакам никогда не падать,
Нет меж ними рабов и вождей.

Облака – это чей-то пепел,
Что из пушки отправили в воздух,
Каравеллы, плывут они в небе,
По ночам закрывая звёзды.

Облака – это чьи-то стоны,
Крики команды абордажной,
Пропуская грозы обертоны,
Вновь в сражение рвутся бесстрашно.

Облака – это чья-то воля,
Что гонит без конца вперёд,
Но облако не знает боли –
Тот, кто умер, уже не умрёт.

Облака – это чьи-то души,
Души тех, кто погиб когда-то,
Потому не касаются суши
Эти небесные фрегаты.
       30.05.2008г.


Рецензии