Почему-то

За окном почему-то вечер,
Только темень нескоро настанет,
Опустилась тоска вдруг на плечи,
А душа здесь давно не витает.

На душе почему-то осень,
Моросит серый дождь и ветер.
Я бы шапкою бросил оземь,
Только это ничто не изменит.

И в груди почему-то пусто –
Просто сердце уехало в лето.
Без тебя мне всегда очень грустно,
Даже будни сравнялись и беды.

А вокруг почему-то люди,
Но не те, не друзья почему-то,
И не знаю, что дальше будет,
И внутри лишь раздор и смута.

На глазах почему-то слёзы,
Оттого, что не рядом с тобою.
И хочу не грустить, да поздно –
Без тебя мне не будет покоя.

       10.06.2008г


Рецензии