Последний этап

Мокрый асфальт - предверие пустой надежды.
Мы ищем Солнце в облаках, затянутых нашим же смрадом...
Мы убиваем Бога, примеряя его одежды.
Невежды! Каждый из нас останется гадом.

       ***

Подписался - смотри: все сущее тленно,
И бренному миру наступит конец.
И вместо тебя, преклоняя колено,
Молю я оставить Небесный Венец.

Не будучи кесарем, метил на Богово,
В конец растерявши осколки души.
Теперь нам осталось совсем немного...
С раскаеньем лучше тебе поспешить.

Мессия в последний раз послан нам свыше,
Но был убит еще до рождения.
Задыхаясь во тьме, не ищи свою нишу:
Мы все отклонили возможность прощения...

Отец наш небесный болен смертельно.
В последних судорогах бьется земля.
И Мир, лишь в моей голове жив всецельно...
Умрете вы все, когда умру я...


Рецензии
Сильно. Жестко. Обреченно.
Порой я ловила себя на похожим мыслях, но мне кажется, что Бог действительно пасет на как овец. Мы - стадо.

Дарья Исключение   29.06.2008 01:11     Заявить о нарушении