Я и ты

Тебе почти две сотни лет,
Но время над тобой невластно,
С усмешкой смотришь ты на свет,
С цинизмом думаешь – Прекрасно!

Мне не понять твои мечты,
Твои желанья под камнями
И жизни той былые дни
Не воскресить своими днями.

Ты смотришь, словно с высоты –
С престола времени чужого,
Но в этом мире: я и ты –
Мы словно часть того былого.

В твоих глазах я отражусь,
В моих ты тоже отразишься
И умереть я не боюсь,
Ведь ты же смерти не боишься.
3.04.06.


Рецензии