Египет. Часть вторая

Египет – древняя страна,
Ты Нила высшее творенье.
Был создан волей божества
И отдан людям на владенье.

Египет – радость и печаль,
Светил небес благословенье.
Тебя не вижу я, а жаль,
Лишь взгляд один мое стремленье.

Египет – сон, мечта моя,
Ты с детства властвуешь над мною
И жизнь моя лишь суета,
Пока я здесь, а не с тобою.

Возможно дряхлым стариком,
В лохмотьях с палкою разбитой,
Пойму, что было просто сном

Все в моей жизни позабытой…
7.08.06


Рецензии