Египет. Часть первая

Египет – это пыль веков,
Камней и глыб нагроможденье.
Египет – радость для воров
Гробниц священных расхищенье.

Египет – неба синева,
Египет – синь безбрежной дали
И золотые берега,
Что воды Нила омывали.

Египет – таинство страниц –
Священных книг и древних свитков,
Египет – царство без границ
И фараона власть с избытком.

Египет – золото и блеск,
Египет – храмы до небес,
Колонн прекрасных частый лес,
Одежд изящных легкий шелест.

Египет – пот и боль рабов,
Египет – кровь и сонм врагов.
Богов на бой благословенье,
Врагам же смерть и страх забвенья.

Египет – это ты и я,
Египет – это часть меня,
Египет – всё, что только есть,
Египет – радость, боль и честь…
10.03.06.


Рецензии