Невстреченные встречи

Невстреченные встречи.
Непрошенный совет.
Разлука не калечит,
А лишь меняет след.

Уходят безвозвратно
Иные времена,
Но возвращают странно
Мгновения до сна.

И кажется, что призрак
Прошедших дней и лет
Является как тризна,
Во сне погасший свет.

Но отпечатки пальцев
Неясны и легки.
Как предсказанье старца
О вечности пути.

Приснится дальний остров
И парус над водой,
И луч от солнца острый
С неясной желтизной.

А время рвет на части
Пространство бытия.
Ты жив пока отчасти,
Не веря – навсегда.


       13.06.2008.
       40-ая больница


Рецензии