Оставайся такой же...

В восьмой наш класс пришла ты в мае,
Никто не замечал тебя,
Тихоня, скромная такая,
Да и к тому ж отличница.

Лето. Каникулы настали.
Все разбежались кто куда.
Деньки мгновенно пролетали
И осень всё-таки пришла.

Зашла ты в класс совсем иная
И, затмевая собой свет,
Красивая фея такая,
Сказала тихо: «Всем привет!».

Мгновенно потерял дар речи,
Совсем ни слова не сказал
И в этот самый тёплый вечер
Я на заборе написал:

«Оставайся такой же
Ты такой же красивой
И всегда будь счастливой,
Вот такой, как сейчас».

На кухне мамка отругала,
За то, что краску утащил,
Она совсем не понимала,
Тебя как сильно я любил.

Умчалась юность, повзрослели,
Я про тебя совсем забыл,
Уж сыну семь будет в апреле,
С работы шёл и вечер был.

Всё всплыло в памяти так ясно,
Как провожал тебя домой,
Писал тебе стихи напрасно,
За партой как сидел с тобой.

Напомнило одно мгновенье–
Мальчишка с краскою стоял,
Он на заборе сочиненье
Очень старательно писал:

«Оставайся такой же
Ты такой же красивой
И всегда будь счастливой,
Вот такой, как сейчас».


Рецензии