В полутенях и в ненадёжном полумраке

В полутенях и в ненадёжном полумраке
Для юных дев – их скромности приют:
Либидо в них и стыд – их вечен зов двоякий –
Последний довод страсти признают.

Лукава женщина поопытней, и знает:
Глаза мужчине больше говорят –
Куда как больше легкомысленных признаний
Мужчине скажет откровенный взгляд.

И в свете дня она, низвергнув все одежды,
Желаннее становится стократ:
Прям стройный стан, взор чуть потуплен, чуть небрежен,
Румянцем щёки в неге чуть горят…

Вот и Зухра пришла, ещё не гаснет в вечер
Безоблачное небо за окном,
Легко светла лицом от счастья нашей встречи,
Едва окончив смену, не тайком.

И – дверь на ключ! Отброшен дерзко спуд халата;
Бюстгальтер просит расстегнуть, шутя;
Тряхнула чёрной гривой с запахом муската,
В азарте шаловлива, как дитя.

И – гибкий танец, вызывающий, летящий,
Сквозь цокот под высоким каблучком;
Внезапной болью, Боже, в памяти звенящий…
Пока не буду помнить ни о ком!..

Вот плавно трусики скользят по гладким бёдрам,
Являя чуть влажнеющий бутон…
И вот, желанней всех богатств и слаще мёда, –
В призыве хриплый вожделенья стон…

Но – стоп! Увлёкся. Дальше – каждый это знает…
Устав, в счастливый сон ушла Зухра…
О, женщины! Что вы, порой, творите с нами?!
…Но чаще б так мои бежали вечера!

Подмосковье, ночь 29.09.06
(из цикла «Мизрах»)©


Рецензии
Был И.С. Барков в золотом веке поэзии, А.С. Пушкин шалил и М.Ю. Лермонтов пробовал перо на интимные темы. Я создаю экспромты на эти темы в устном виде, обычно во время бритья или под душем, а философствую над спящей женщиной молча. Так уж воспитаны, да и перед внучками неудобно. Тем более при хорошем языке и профессионализме.
Извини за откровенность. Александр.

Нюрин   29.06.2008 12:52     Заявить о нарушении
Если это в нашей жизни имеет место быть, то зачем об этом умалчивать? Тем более, что именно такие моменты поднимают настоящую бурю в мятежной душе. Я почти не пишу детских стихов. О Пушкине и Лермонтове умолчу, а даже ассоциация даже с Барковым для меня лестна. Спасибо за рецензию. :-)

Александр Андреянов   29.06.2008 21:48   Заявить о нарушении