Растревожилась в смущенье зорька и зарделась

Растревожилась в смущенье зорька и зарделась
       Розовою краскою стыда –
В трепете девичьем загорелась, засмотрелась
       К нам в окошко; сникла темнота.

Рано, зорька, не спеши, пока не разлучи нас,
       Дай-ка нам ещё понежиться вдвоём…
Ладно! Слава Богу: всё, что явь – то не приснилось.
       Коли будем живы, – не умрём!

Подмосковье, утро 29.09.06
(из цикла «Мизрах») ©


Рецензии