Элегия

О, чёрные кудри на моём плече!
Иссиня-чёрные кудри!!
Слегка дрожит огонёк на свече,
В нём тонет мрак в перламутре.

Котёнком усталым свернулась Зухра
В своей наготе беспечной.
Осталось всего-то чуть-чуть до утра.
Сюжет наш – не новый, но вечный:

Упала простынь на крашеный пол,
Пусть там и лежит забытой!
А сердце ласковый жжёт глагол,
В стихи пока не излитый.

Щекочут маленьких грудок соски,
Чуть влажно меж стройных ножек,
А нежностью грудь зажимает в тиски
Аромат её гладкой кожи…

Ох, чёрные кудри на моём плече!
Иссиня-чёрные кудри!!
Мигнув, догорел огонёк на свече…
Стучится в окошко утро…

Подмосковье, раннее утро 29.09.06
(из цикла «Мизрах») ©


Рецензии