Инцидент

Ошибка одного – урок другому.
Джон Рей

Пришла сегодня Роза с синяками –
Избита мужем за извечный блуд.
Ннда… Розы здесь известен темперамент!..
Но, говорят, и муж – известный плут.

Здесь, в маленьком посёлке негде скрыться,
И ничего не утаишь, как ни крути –
Повсюду «любознательные» лица;
Совет обоим: озирайся, бди!

Но громче всех нотации читала,
Вы не поверите, Алсу – «святая мать»!
«Не изменяй!», – сама греховная, внушала.
Ну, да, учи других как им не изменять!

А незамужняя Зухра вдруг побледнела,
Возможно, вспомнив что-то из своих проказ,
И на меня лишь бросила несмело
Свой острый взгляд пытливых чёрных глаз…

       И как поглядишь,
       Вот так и живём:
       Сами блудим,
       А другим не даём!

Подмосковье,28.09.06
(из цикла «Мизрах») ©


Рецензии