Грустное

Одиночество так же необходимо разуму,
как воздержание в еде – телу,
и точно так же гибельно,
если оно слишком долго длится.
Люк де Клапье Вовенарг

Меня ждут, меня любят, но я так одинок
В безгранично пустынном мире!
Доверяю лишь несколько скудных строк
Моей грустной, печальной Лире.

Нам чужие веселье и горести дней
Душ чужих глубины не вверяют.
Только звёзд мириады зовущих огней
Тень надежды на счастье вселяют:

Только к звёздам душа улетает на миг,
И в любовных своих увлеченьях
И искал, и ищу сквозь глухой женский вскрик
Близких душ хоть на миг единенье.

И в тоске ощущаю, что кончен полёт,
Так едва не успев и начаться,
И в горячем сплетении тел – тот же лёд
Отчужденья душевных вибраций.

Лишь в любви лишь чуть-чуть совпадают они,
На мгновенье швыряя в просторы
Бесконечных небес… Но всё тянутся дни,
И всё меньше надежды во взорах.

Подмосковье,27.09.06
(из цикла «Шэлег хадаш») ©


Рецензии