О душе всё сказано...

       О ДУШЕ ВСЁ СКАЗАНО...
       

       "Чудо-зеркало жизни в работе,
       плод среды, содержание плоти,
       чувств-советников дружная дума,
       Сумма знаний и опыта сумма,
       колыбель зарожденья желаний,
       цитадель и исток начинаний,
       кузня Веры, и Духа, и Воли,
       храм Надежды, обитель для боли,
       автор музыки, страстного слова,
       арфа Счастья и Вечного зова,
       гордость жизни, венец мирозданья..."

       Серёга КОНКУРЭНТЪ , "Душа - зеркало жизни..."

       
       Хоть суди, хоть ряди, -
       Где тут истина?
       Вникнуть в суть души -
       Ох, и немыслимо!
       Да, наш мозг - это мозг.
       А душа - душа. -
       Отражается мозгом, -
       Плоха ль, хороша... -
       Только в мозг
       Вся никак
       Не вместится она. -
       Часть души
       Только сердцу
       Под власть
       Отдана.
       Эх, добро бы
       В своей разобраться,
       А в чужой -
       И не стоит копаться!
       Да, душа, - вещь святая,
       Укромная, -
       Ты загадка всегда
       Преогромная...
       Для других ты всегда -
       Дело тёмное.
       И да внемлют пусть предкам
       Потомки:
       "Робь, чужая душа -
       Потёмки !".

       
       29 июня 2008 года.


Рецензии