Зимний этюд

(пейзажная лирика)

Почти неделю с неба сыпал снег,
декабрь, укрыв пушистыми коврами.
Зима, накинув шубу вместе с нами,
с ходьбы перескочила вдруг на бег.

Лениво солнышко сугробы снова лижет,
подшиты ветки белою тесьмой,
и старый год, как старичок с клюкой,
день разменяв, стал к финишу чуть ближе.

Узорчатые тени на земле
сплелись в ажурной, сложной арабеске,
прозрачны, трепетны, легки и бестелесны,
рассыпались по снежной пелене.

Чуть шелохнётся высохший листок,
шальному ветерку, кивнув при встрече.
Морозец лёгкий, втянув шею в плечи,
похоже, сам немножечко продрог.

Как будто благовест звенит в моей душе.
Кругом безмолвье как бальзам разлито.
Всё естество моё словно окно раскрыто,
и зимней свежестью наполнено уже.

22.12.2005 г


Рецензии