Сочиню я в классическом стиле

Сочиню я в классическом стиле
Миф, сонет – хоть какую фигню,
Вроде Рая и штурма Бастилии –
Обо всем, что давно упустили
До меня, я сейчас сочиню!

Подниму я, товарища, с пола
То, что пылью покрылось веков,-
Описание мира атолла,


И стенания еретиков;

Если боги опять нас простили,
И негромко сказали: «Дыши»! –
Напишу я в классическом стиле
О мифических свойствах души,

Об условностях разных понятий,
О размытости всяких границ…
И, надеюсь, поймешь, Бог, меня ты,
Если вовремя рухну я ниц,

Бормоча: «Бес попутал, зараза!
Лично я тут, Господь, не при чем»!
Обойдешься без петли и газа,
И не стукнешь меня кирпичом?!

Все равно, что писать – про мосты ли,
Про Эдем ли, Тартар, анашу…
И однажды в классическом стиле
Я Вселенную всю опишу!


Рецензии
Я же ясно про цели сказал,
Что ж меня вы не остановили?
Поздно... всё, что я не описал,
Я описал в классическом стиле...

:)

Юрий Дулесов   29.06.2008 17:31     Заявить о нарушении
Последння строчка ломает размер, надо переставить ("оеписал я...")
Спасибо за отклик!
Сергей

Павел Путоранин   29.06.2008 20:30   Заявить о нарушении
а мне кажется, что всё правильно :)

Юрий Дулесов   30.06.2008 01:06   Заявить о нарушении