Не плачь, Зухра!

Не плачь, Зухра! Да, я уеду; я, конечно же, уеду,
И не судьба нам вновь увидеться с тобой.
Лишь в памяти пройдусь по ласковому следу,
Тряхнув шальною, но седою головой.

Не плачь, Зухра! – тебе всего лишь тридцать восемь!
А выглядишь едва на двадцать пять.
Отшелестит листвою прелой эта осень,
Но вновь придёт весна, и будет день сиять.

Не плачь, Зухра! Всё повторится в отраженье
Отрадной памяти счастливых нежных вех,
Всё повторится: и волшебное цветенье
Душевных струн, и тайный плотский грех.

Не плачь, Зухра! Всё впереди: любовь, мечта и радость,
Полёт души и всеобъемлющая страсть,
И жаркой плоти дрожь, и тихой неги сладость –
Нас всех Эрота не минует власть!

Не плачь, Зухра! Ведь я ещё и не уехал,
И, минимум, у нас ещё неделя впереди;
Есть время для всего: для грусти, для потехи,
И для тепла души, разлитого в груди.

Не плачь, Зухра!.. Я – лишь случайный твой попутчик,
Мой путь с тобой – след мотылька в минутном сне.
Свели с тобой нас непредвиденность и случай.
Уеду я… Но в час печали грустно вспомни обо мне!

Поплачь, Зухра…
       …о грешном обо мне…

Подмосковье,26.09.06
(из цикла «Мизрах») ©


Рецензии