Полночный час. И одиночная палата

Полночный час. И одиночная палата.
И лунный свет сквозь вековую тень дубов.
И в нём – мерцанье медицинского халата.
Алсу? Зухра? Иль тень неясных снов?

Зухра. Вошла. Я притворился мирно спящим.
Чуть постояла. Дверь надёжно заперла.
Легко приблизилась походкою летящей.
Пригнулась. Разогнулась. Замерла.

И – тонких пальцев на халат полёт поспешный,
Вскрывает пуговки решительной рукой…
А под халатом – ничего! – Лишь облик грешный,
Как символ искушенья вековой.

Омылась в лунном серебре нагая муза:
Оно стекает с плеч на маленькую грудь,
Перебирая вскользь гранатовые бусы,
И дальше, вниз… по животу скользнуть…

На плоском животе нашло свою ложбинку…
И дальше… ниже – в гладко выбритый секрет…
Погладила себя, вытягивая спинку…
И мыслям улыбнулась вдруг в ответ…

Что было дальше? – Всё сокрыли ночи тени.
Пусть каждый в своей жизни ищет параллель.
А в благодарность я дарю стихотворенье
Той,
       что в ночи пришла ко мне в постель.

Подмосковье,26.09.06
(из цикла «Мизрах») ©


Рецензии