Медсестрички

Алсу
       Мышка-норушка,
       Придвинь своё ушко,
Свой стих я тебе нашепчу.
       Ты скромно одета
       В костюм из вельвета,
А надо б меха и в парчу.

       К такой королеве
       Лакеев б в ливреях,
А не медицинский халат.
       Уеду я вскоре.
       Прощай, санаторий,
Где ты – королева палат.

       Но вспомню вдали
       Руки, губы твои,
И тихий ласкающий взгляд.
       Открыл нежный клад
       Соскользнувший халат –
Простой медицинский наряд.

Роза
Тебя не зря назвали Розой
В твоей колючей красоте!
Сквозит угроза в каждой позе
И дерзкий вызов в наготе.

Неудержима, дико-страстна,
В глазах мерцает страсти свет.
Замри мгновенье! Ты прекрасно!..
Всё, одеваемся. Привет!

Зухра
Да, я не спорю, дело тонкое – Восток!
И стройное, отточенное тело!
То – недотрога, то вскипаешь в кипяток;
То и другое чередуешь ты умело.

То страсть – пожар, то – леденящая метель.
В глазах – насмешка, на устах – улыбка.
То остужаешь, то дурманишь, словно хмель,
Предугадаешь всё, как Золотая Рыбка.

И поделили мы дежурство до утра,
Исчерпав страсть до самого истока.
Не надо слов восторга. Проще скажем: то – Зухра!
Одна из драгоценностей Востока!

Подмосковье,24.09.06
(из цикла «Мизрах»)®


Рецензии