Алёна

Моё навек благословенное проклятье,
Мой взлёт души крылатой и моё паденье в прах,
Шальные боли сердца, – мне ничем уж не унять их –
Слепой восторг любви, непониманья липкий страх,

Тебя опять кляну, тебе молюсь истово ежечасно,
То к небу возносясь – не ангел я, конечно, но не бес, –
То низвергаясь в ад, того желая нежно, чутко, страстно,
Ты – факел мой во тьме, ты – мой тяжёлый крест.

И, как в хмельном пиру, в угаре оживленья
За чаркой чарку пью, но не пьянит вино…
А в самый высший пик, вдруг, громом – откровенье:
Как гулок сердца стук, когда болит оно!

Москва, кардиоцентр,20.09.06
(из цикла «Алёна») ®


Рецензии