после теракта в Беслане

Если каждый из нас патриотом не станет,
То любая погибель - подкосит нежданно…
Пока ждем, что неведомый гром вдруг нагрянет,
До тех пор на Земле будут сотни Бесланов.

Потребляем, ругаемся, спорим о глупом
Для чего мы живем? Осмотритесь-ка, люди!
Ни на что драгоценные тратим минуты –
Все пройдет, только нас в жизни больше не будет.

Каждый недолюбил, недопел, недоделал,
Недосказанным теплится доброе слово,
Что-то начал – и бросил – плевать, надоело!
А ведь было свежо, интересно и ново.

Это я не на тему морали и нравов
Никакая мораль тут уже не поможет,
Ни судить, ни учить не имею я права,
Да и кто это право кому-то дать может?

Всем сегодня не очень-то просто живется,
И никто никому мил не будет насильно.
Но все можно спасти, если вдруг отзовется
В сердце каждого - «Родина наша – Россия!»

Не случайно нам всем довелось здесь родиться,
Не напрасно мы посланы Божеской дланью:
Мы – воспрянем, и юность научим гордиться,
Гордым именем вечным своим – россияне!


Рецензии