Мы одиноки от рожденья

Мы одиноки от рожденья.
Издав свой самый первый крик,
Вступаем в жизнь сквозь отчужденье,
И забываем Божий лик.

Душа, покинувшая небо,
Скорбит о связях давних лет.
Как в недрах мрачного Эреба ,
Едва улавливаем Свет.

Утратив крылья, не взлетаем
Над вульгаризмом бытия.
И Ангелов крылатым стаям
Не внемлем уж ни ты, ни я.

Не замечаем Божьих знаков
На скучном жизненном пути.
Лишь череда банальных страхов
Нас разъедает изнутри.

И мы скорбим о тех, кто прожил
Свой отведённый Богом век.
И взгляд, морщинистей и строже,
Роняет в небо человек.

Самара,31.08.06
(из цикла «Жизнь») ©


Рецензии