Свеча

Свеча роняет хрупкий свет,
Дрожат в неверных бликах тени,
Струится дым двух сигарет,
Как символ тлена и забвенья…

Вот так и мы – едва горим,
Кусочек жизни освещая,
Её немыслимых глубин
Сквозь бледный свет не замечая,

Не замечая в полумгле,
Что край обыденности узок,
И что порою на Земле
Мы все живём в плену иллюзий,

И иллюзорность бытия
Нас отчуждает друг от друга,
И вновь отдельно «Ты» и «Я»
В петле разорванного круга,

И одиночество души
Пронзает сердце острой болью…
Постой, мгновенье, не спеши,
Не понукай избитой ролью.

Нам не хватает так порой
Взаимной веры, и в цинизме
Мы увлекаемся игрой,
И называем это «жизнью».

Самара,28.08.06
(из цикла «Алёна») ©


Рецензии
Замечательные стихи!

Три Строфы Над Уровнем Моря   17.09.2009 10:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за оценку. Моя рецензия на Ваши стихи - на Вашей странице.
С уважением,

Александр Андреянов   17.09.2009 11:55   Заявить о нарушении