Почти гештальт

       Я – это я.
       Я в этой жизни не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
       Ты – это ты.
       Ты в этой жизни не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям…
       Ф. Перлз «Молитва Гештальтиста»

Я - это я.
Я не тень твоя,
Я не твоя часть.
В чем же твоя власть?
Кем я живу в тебе?
Где я в твоей судьбе?
Что несу с собой?
Как разделюсь с тобой?
Пойми же, это – я!
Но я - до клетки твоя.
А если тебе не вместить -
То лучше сразу забыть.
Я - это я, пойми!
У сердца веры займи,
Хоть тысячи женщин вокруг -
Лишь я замыкаю твой круг.
Люблю не тебя -
Того, кто в тебе.
Храню не тебя -
Твой путь на Земле.
Тебя лишь сопровождаю -
Терпеть себя вынуждаю.
Нахальством блистаю я:
Являюсь - да, я - это я!
Услышишь ли? Разглядишь?
Иль в оправданье сбежишь?
И снова: я - это я.
И я - твоя и не твоя.
И я иду, куда Ведут.
А там останусь, где поймут.
Я - и я, и не я,
Я - поток мирозданья.
Ты - мироздания ось.
Зачем нам сойтись довелось?
Я - совсем не я:
Я часть мира, часть твоя,
Творения проявленье.
Божественное устремленье.
Власть твоя - в твоем Пути.
Мне с тобою по пути.
Что за путь? И кто ты? И кто я?
Ответом судьба. Твоя и моя.

Гештальт-терапия - одно из ключевых направлений современной гуманистической психологии, помогающей человеку обрести целостность.
 Постоянно встречающееся "Я" - рабочая единица, пусть вас не смущает их количество.
Скорее это не поэзия, а слегка рифмованная психологическая практика. Как и большинство других моих стихов.:)) Т.
       


Рецензии
Татьяна, спасибо! Очень интересно!
с уважением,

Ольга Осенская   17.02.2010 21:01     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо!
рада вам!
Т.

Татьяна Солдатова   18.02.2010 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.