КОТ

Есть у нас в квартире кот.
Словно барин он живет.
Ест и спит, забот не зная,
И на все глядит зевая.

Как проснется, сразу к деду:
Не пора ли, мол, обедать?
Вид сердитый, жуть берет.
Дед ему поесть дает.

Я с котом обычно лажу.
Иногда по спинке глажу.
Он глаза приоткрывает
И с мяуканьем зевает,

Будто говорит: Кирюшка,
Почеши-ка мне за ушком.
Вот такой ленивый кот.
Настоящий бегемот.
       ноябрь, 1994 г.


Рецензии
У нас тоже кот живёт,
Молочко всё время пьёт.

Ольга Маслова 7   28.05.2009 10:32     Заявить о нарушении