Люблю России час ночной

Люблю России час ночной
Люблю России мир подлунный
Когда леса стоят стеной
Когда тумана почерк струнный
Над полем расписал печаль
Над речкой расписал тревогу
И лунный глаз, окинув даль
И лунную соткал дорогу
Люблю беспечных звезд цвета
Оттенки вечного сомнения
И блики их впитав вода
свивает тайну озарения
Люблю теней подлунных пасть
Таинственное лоно страха
Бессонницы беспечной власть
За тайну чувственного взмаха
Когда неведомый поток
Несет обратное течение
Веков прошедших стылый рок
чей опыт каждого мгновения..
Жаль, опыт нам увы, не в прок,
причины, все без изменения


Рецензии
Я тайну эту сохраню,
Ведь я люблю её, люблю.
Люблю её и днём, и ночью,
И на картинке, и воочию.

Игорь Болотин   08.01.2010 19:00     Заявить о нарушении
Игорь Болотин! Спасибо за рецензию.

Ира Ка   15.01.2010 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.