От суеты и шума городского

От суеты и шума городского
Так хочется порою тишины.
Под мирным, благодатным Небом
У Бога утешение найти.

Под сводом Церкви, пред взором Бога
В смиренье падаю к распятому Христу.
Все бесовское, что творил не ведав
С себя слагаю к твоему Кресту.

К ногам бросаю гордое забвенье,
С очей срываю паутину лжи,
Из сердца стрелы ядовитой мести,
С души обиды гнойные ручьи.

К твоим ногам бросаю вражью славу.
Я воин твой, Тебе служить хочу.
Лишь твоя воля может дать мне силу,
Чтоб стать подобным Богу и Христу.

Врет бес, боится покаянья.
Еще горит в сердцах Святой огонь.
И жизнь свою вновь посвящаем Богу,
Соединяясь духом с Троицей Святой.

Под сводом церкви, пред взором Бога.
Молитвой призовешь в душе Христа:
«Тебе открыл я душу свою, сердце
и если хочешь, посети меня».


Рецензии
Хорошо, когда в душе такой свет.
Спасибо, Оля!
С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   29.06.2008 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Всем нам Света, Тепла и Доброты!

Ольга Молоканова   30.06.2008 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.