В который раз

В который раз взывая к богу,
Ругая мир весь понемногу,
Себя по прежнему любя,
С надеждой смотрим в небеса.

Гадаем больше на погоду,
Да на измену понемногу,
Хотя порою неспроста,
Крестимся сразу в три перста.

Себя вопросами изводим,
Ответов правда не находим,
Эх, эта русская душа,
Она порою так чудна.

О лучшей доле вновь мечтаем,
Былые дни перебираем,
Да так для красного словца,
Ругаем власть мы иногда.

Вот так года свои сжигаем,
Ошибки часто совершаем,
Ошибка тем нам хороша
Что спесь снимает с наглеца.

А жизнь она лишь умных учит,
Глупца чему она обучит,
Лишь скажет он два-три словца,
И сразу видно молодца.

Вот так живем мы, поживаем,
О чудесах все рассуждаем,
Да чтоб зима скорей пришла,
С собою отдых принесла.

Как хороша страна родная,
Ох, до чего она лихая,
Здесь все смешалось за века
И европейская хандра,

И азиатская жестокость,
Что для Мамая была похоть,
Но впрочем все смела она,
Простая русская душа.

Так может вновь взывая к богу
Начнем умнеть мы понемногу,
И станем веровать в себя,
Свое отечество любя.


Рецензии
Давно, давно пора умнеть , спасибо Вам за стихотворение,за призыв, с уважением ,

Галина Ситникова   17.04.2009 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание. С Уважением М.

Мартемьянов   17.04.2009 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.