Русалки

Там, где-то далеко есть море,
В его заливе по ночам
Русалки тихо песнь заводят,
Их глас звенит и тут, и там.

Он чуть сливается с прибоем,
И с шумом ветра в небесах,
Он поднимается над морем
И растворяется в сердцах.

Морским жемчужным гребешком
Русалки волосы ласкают,
А с наступленьем темноты
На небе звезды зажигают.

А лунный свет, коснувшись моря
Блеснет в русалочьих глазах,
В них нет ни радости, ни боли –
Один лишь только вечный мрак.

Допев последнюю из песен,
Русалки скроются в воде,
А голос, как он ни прелестен,
Все же утонет в тишине.

…1997 (?)


Рецензии