Огонь

Не тронь огонь, он больно обожжет,
Пусть он тебя к себе зовет и манит,
Его игра лишь лицемерно лжет,
Его тепло чуть обогрев, обманет.

Издалека дели его игру,
Любуясь, принимай его тепло,
Но не иди к нему на поводу –
Ведь оттолкнет тебя он все-равно.

Пусть постепенно боль слегка пройдет,
Но шрам тебе не даст ее забыть.
Огонь потухнет, память не умрет,
Она в душе навеки будет жить.

…1998 (?) …1999(?)


Рецензии