За что?

За что наказан он судьбой?
За что побит он жизнью этой?
Голодный мальчик тот босой,
Что подобрал в пруду монеты.

На всей Земле совсем один
Никто ему и не поможет
И сам себе он господин,
И сам себе судья он тоже.

От предрассудков он свободен,
К страданьям глух давно уже,
Он за себя теперь спокоен,
Вот только горько на душе.

Давно научен он терпеть,
Ведь хуже жизни не бывает,
И вновь захлопнутая дверь
В нем человека убивает.

Потом он будет людям мстить
За безразличье и презренье,
Не находя причин простить
Жестокость, гнев и униженья.

И будет суд, а он один,
Быть может Бог ему поможет,
Ведь Бог над ВСЕМИ господин
И Бог судья над ВСЕМИ тоже.

…1998 год


Рецензии