Восстать, не восстанавливая против себя!

***/посв. сидящему напротив в метро./
Закрывай глаза руками,
Шути, веселись,
Подмигивая через пальцы,
Как в дальнем детстве!
Неясность мысли и жизни...
Держись
Назначенного курса в пути,
И пусть твои мысли
И помыслы будут честны,
И открыты смелостью дней!
Красный свет маяка
В направлении жизни,
И что-то грезится издалека,
Но остановок нет.
Поразмысли
В стремительном беге жизни,
Извилистым путём, собирая алмазы,
Которые значат - знание, творчество,
И победа с самим собой!
Восстать, не восстанавливая против себя,
Восстав не надо всеми,
Над самим собой,
В борьбе против ленности,
Бренности, лицемерности, лжи,
Беспринципности и стяжи.
Надо всей рутинностью воспари,
Стань выше всего этого и самого себя,
И в этом - победа вся!
Держись назначенного курса в пути,
И пусть мысли и помыслы будут чисты!

10.12.2005г.


Рецензии