Будь со мной в эту ночь

В темном халате мерзнет закат
в трелях синиц, в перезвоне цикад,
в душных покоях радужный свет
звон золотистых и гулких монет,
боль, от которой уйти нам невмочь,
скоро придет долгожданная ночь...

Скоро умрет обреченный рассвет,
вот он, скорее! Но выхода нет...
Времени нет возвратиться назад,
вместо покоя в душе только ад.
Нет ничего, что могло мне помочь,
горько вздыхая, плетусь тихо прочь.

Капли дождя в скучно-тихой ночи
так холодны они, но не ворчи,
не искушай ты полуночный бред,
ведь он хранит очень важный секрет:
то, что достойно сиять на Земле,
нынче во прахе и мокрой золе...

Губ ненасытных моих не забудь!
Вряд ли напомнит тебе кто-нибудь
как пролетали те ночи без сна,
как ослепляла ночами Луна,
как рисовать я тебя был готов
красками самых прекрасных цветов...

Солнце мое... ты прекраснее всех,
так почему ж я не слышу твой смех?
Цвета вечернего неба глаза...
Бог мой, за что ты меня наказал...
Я разрываюсь от боли, прости,
но не смогу я тебя отпустить...

Ну же! Убей ты меня, прокляни!
Только сначала в глаза мне взгляни,
сколько там горя и смертной тоски,
боли, которая сжала в тиски
горло мое и тогда ты поймешь
что никуда от меня не уйдешь,

что никогда больше не повстречать,
тех, кто от радости будет кричать,
тех, для кого ты и радость и жизнь...
Я ЛИШЬ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. Просто скажи,
что будешь рядом со мной до утра
в ласковых струях ночного костра.

28.06.08


Рецензии
Я очарована, запутана в надежную паутину слов! Ни одной слабой нити, ни единой надежды выбраться из этих цепких объятий)
Спасибо за доставленное удовольствие!

Рыжая Лена   28.06.2008 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Елена. Я лишь попытался выразить то, что чувствую.

С уважением,

Роман Дэйн   28.06.2008 00:34   Заявить о нарушении