Не знал что написать

       Оле

       Трудно отвечать,
       когда не знаешь что спрашивали.


Не знал, что написать, слов нет.
Лишь образ под веками в зрачках
Истертый, желтый, как будто на углях
Пергамент памяти томился сотни лет.
На нем уж ветхих букв не разобрать,
Забытых разговоров, песен и стихов,
Гулявших (наверное столетие назад)
       меж двух голов...
И только ангела портрет не хочет умирать
Он смотрит на меня моими же глазами,
Как демон из Чертковского портрета
И ждет, одним лишь взглядом ждет!
Из уст моих на свой вопрос ответа...


Не знаю что сказать. Слов нет.
Лишь образ ангела под веками в глазах
С моею болью щуриться на свет.
И пепел на ресницах и в руках...


Рецензии