Студенческая весна

Весна! Царит весна на целом свете!
Любовных слов чудесная пора!..
А мы сидим в плену на факультете –
Нас учат быть акулами пера.

И в сотый раз нам, бедным, повторяют,
Что мы должны на общество влиять,
Что имена в статье не сокращают,
За это строго будут, мол, карать…

Но где-то там, за дверью факультета,
Без социальных и иных проблем,
Сияет солнце нового рассвета,
И Саша К. встречает Машу М.

Любовь – не в рамках жанра, как известно,
И смысла в этом нет, наверняка.
И обществу совсем неинтересно,
Как Маша М. влюбилась в Сашу К.

Не по канону выстроены мысли,
Весь мир открыт пылающим сердцам,
И жизнь для них таким сияет смыслом,
«Что и не снилось нашим мудрецам»...

…А нас опять на лекциях стращают,
(Дай бог поймать утраченную мысль!)
О том, что имена не сокращают,
И что-то там про социальный смысл.


Рецензии
Профессора, секретов не тая,
Со мной делились знанием охотно,
Но я учил науку пития,
Крутя амур с мамзелями вольготно)))

Донецкий Вася   31.03.2009 05:21     Заявить о нарушении