Звон трёх серебрянных монет

Легенду слышали о кладе?
Хранит его наш старый пруд
Его столетьями все ищут,
Да всё никак не загребут

Достал я клад из той кареты
На дне глубокого пруда
А он-то был-лишь три монеты
Хотя и те из серебра

Не знал я,что монеты эти
Сведут когда-то нас с тобой,
Что буду плакать на рассвете
А ты-под полною луной...

За три серебрянных монеты
Я вновь обрёл и потерял
За три серебрянных монеты
Нашёл я то,что так искал...

Тебя нашёл...И тут же предал...
Теперь ты проклята навек.
И я же сам того не ведал,
Что заберёт тебя рассвет...

И ты,и ночь-одно виденье
И ты,и ночь-один рассвет
А дальше-день-в изнеможенье
И звон серебрянных монет

И вот...Тебя я вновь увижу
Я просто счастьем опьянён...
Так опьянён,что спал на крыше,
Ведь я забыл свой отчий дом...

Под звон серебрянных монет
Я утром рано спать ложился
Я ночью бредил...И,о нет...
Прекрасный сон вдруг растворился:

Карета наша вполумраке
Летит по лунному мосту,
Внизу залаяли собаки,
А я всё падал в пустоту...

И вот,один я там остался
Вновь за тобой пришёл рассвет
И долго в мраке раздавался
Звон трёх серебрянных монет...


Рецензии