Чья-то память

На http://www.stihi.ru/2008/02/13/2776

..........."...
...........Помнишь? Вечер и тихий пруд…
...........Ты сказал: «Не спеши…….так рано…»
...........Я шепнула: «Меня там ждут...»,
...........И навеки ушла в туманы….

...........Память…..память…как сон, как бред -
...........Светлячков изумрудных искры,
...........Одиночный, короткий выстрел…
...........Только имя не вспомнить…….Нет.."

................................"Эхо" (Весна)

Невесом и неосязаем,
Окружая, ползёт туман.
Чья-то память, а чья?- не знаем,
Вновь туманит сознанье нам.

Что тут правда, и всё ли наше?
Где мы были, когда и с кем?
И насколько себя мы старше,
И вернулись сюда зачем?

......................Жанна Асс 16.02.2008


Рецензии