Книга

Ты улыбнись, какая маска...?
Сказал златая, и правдива...
Я лишь чужая... твоя сказка...
Как те другие... позабыта...

Я только книга... черных линий...
Исписанных... корявых строчек...
А между ними рыжий иней...
И слишком много спорных точек...

Мой господин... и вздох и роли...
Не для меня... ты это знаешь,
В моей судьбе свои пороли,
Коль скоро сердце потеряешь.

Ты прошептал... что не святая,
И не грешна... лишь я такая?
Живу обломками играя...
Ты в общем прав... что не святая...

Ты знал других... кутил с другими...
А лабиринт души и сердца...
Ты слишком ревностно хранил,
И шел тропою иноверца...

А я... считаюсь книгой пыльной...
Где позолочены страницы...
Я быть хотела только сильной...
Иметь лишь крылья вольной птицы...

Но путь лежит в архивы жизни,
На полку, в пыль, в мое забвение...
И я ль достойна данной казни...
Иль это все же провидение...

28.06.2008


Рецензии