Старые книги

Читаю старые книги
и воскрешаю давно забытых пророков.
Они тихо толпятся у дверей
моего восприятия,
в надежде проникнуть внутрь.

Мне нет никакого дела до них.
Что такое,это сборище трупов,
не способных уже изменяться
и,меняясь,удивляться
каждому новому глотку жизни?

Но каждый мой шаг
наполнен знанием конца пути.

И я буду одним из них.

Стоять у чьих-то закрытых дверей
и ждать без надежды.


Рецензии