Стоять на своём

Опять поставили на место…
Что из того – ведь на своё,
Не постоять другого вместо.
Потешила?.. Отныне – всё!
Стою и постамента стою –
Той стойкостью упрямой – жить!
Прибита на смерть и не спорю,
Теперь попробуй положить
На обе хрупкие лопатки,
Попробуй разломать хребет
У той, что пугалом на грядке
Судьба стоять остаток лет.
Стою в своём наряде белом,
С тяжёлым медным бубенцом, –
Мне дан рассвет перед расстрелом
Взамен заката под венцом…
Уж не метаюсь, как металась,
Душою задеревенев, –
Есть стержень, значит состоялась
Одна из сотен гибких дев.
Мне эта ставка отломилась…
Поманят пряником, кнутом
Погонят, – что бы ни случилось,
Стоять я буду на своём.
 


Рецензии
"Мне дан рассвет перед расстрелом
Взамен заката под венцом…"
Вот это более всего захватило.
~^~^~
С теплом,

Гавриш Альбина   29.06.2008 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина!
Рада, что захватило хоть что-то...
Удачи!

Марика Сивер   29.06.2008 12:43   Заявить о нарушении