Емеля

Вечер, река искрится,
Звук комаров звенящий,
Мне бы в тебя влюбиться,
Только неподходящий –
Вечер и это место:
Заводь, мосток и берег...
Тихо, на сердце тесно,
Знаю таких «Емелей».
Наговоришь всего мне,
Горы наобещаешь...,
Чтобы с тобою в омут,
Ну, а потом слиняешь.
Знаешь, а я не против...,
Что напираю слишком?
Что ж ты замялся, котик?
Ба, ты совсем мальчишка!
Сразу слова теряешь,
Что-то не так – ты ходу,
Коли, где брод не знаешь,
Значит, не суйся в воду!
Взгляд приколол твой карий,
Песни твои «терпела»,
Ты бы, ох, приударил!
Если бы был ты смелый.
Вечер, река искрится,
Звук комаров звенящий,
Мне бы в тебя влюбиться,
Только – н е н а с т о я щ и й.


Рецензии