Возвратиться вновь к тебе

Хочешь мне сказать: "Прости!"
Но теряешься в обиде,
И в таком надутом виде
Обрываешь все пути.

Ох, как близок локоток,
Но его ты не укусишь.
Вновь толчешь в ненужной ступе
Одиночества урок.

По лиане разных "Нет"
Забираешься на крышу
От себя все выше-выше.
Да, не ищется ответ.

Лабиринт зашел в тупик.
Зачерпнув воды из лужи,
Ты промок, вдруг понял - нужен
Для открытий только миг.

Снять вощеный этикет,
И с душою нараспашку
Показать судьбе-бедняжке
Свой совсем иной портрет.

А потом в зубах букет.
По трубе, по водосточной,
Шаткой и совсем непрочной
Возвратиться вновь к тебе.


Рецензии
"По трубе, по водосточной, шаткой и совсем непрочной возвратиться вновь к тебе." - Автор не видит смысла жизни без любимого.

Песлин Юрий Семёнович   23.01.2019 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.