Тайна

Я тайну тебе открою
в последний и скорбный час:
жрецы погубили Трою,
они же погубят и нас...
Окину прощальным взглядом
всех тех, кто пирует всласть.
Жрецы же по-прежнему рядом,
единственный Бог - это власть...

Я тайну тебе открою,
ведь я так сегодня пьян,
о том, что мы все порою
находим в себе изъян.
Покину свое жилище,
отвергну все то, что знал.
На жизни моей пепелище
цветок, он раним и ал...

Нет места ему на этом,
проклятом, клочке земли.
Нет смысла уже - все спето,
но этим словам внемли!
Я тайну тебе открою,
не слушай ты тех, кто врет:
Не нужно любить героя -
ведь он за царя умрёт...

О, сколько смертей я видел,
но жил, всем смертям назло,
и помня, кого обидел,
считал, что мне повезло...
Я тайну тебе открою,
молчать не хватает сил
и этим тебя расстрою:
уйди и себя спаси!

В войне не бывает победы,
в слезах же достаточно лжи...
Иди за судьбою следом,
во мне лишь одни миражи...
Я тайну тебе открою
ведь милость под стать королю -
не будешь ты мне сестрою...
ведь я тебя так люблю...

28.06.08


Рецензии