Воскрешение

Среди могил скитался я,
Не зная, как попал в сей мир.
Не торопился я сюда,
Но вот стою я перед ним.

И я стою, как пред стеной.
Холодный мрамор и гранит
Вокруг меня. Везде покой.
Всё тишиной объято, спит.

Да как же я попал сюда?..
Постойте, я ещё живой!
Я помню, как звенит струна!
Я помню, как шумит прибой!

Так что же - вышел я на ноль
И мне пора закрыть счета?..
Нет, вы ошиблись - сердца боль
Не от болезней и вина.

Тобой дышал, тобой я жил!
Мгновений этих не вернуть.
Лишь там, где есть ряды могил,
Там воскрешенья новый путь.

1991


Рецензии