Кабанья песня

       КАБАНЬЯ ПЕСНЯ.

Собралось кабанье стадо,
Под старым дубом, у Лукаморья!
По душам бы, похрюкать надо,
О не лёгкой кабаньей доле.
Уже, ноет кабанье сердце,
Сезон охоты из года, в год
И уже, никуда, не деться,
Одна надежда, что повезёт.

Конечно, клыки наши остры
И ноги не подведут…
Но и выжить, совсем, не просто,
Если, они придут.
Уходить непременно, надо!
Но жалко, желудь, уже, созрел,
Ох, какая же, тут досада…
Опять охота, опять отстрел.

Как неведомо - подошли?
Только, били уже, в упор,
Где - то рядом, картечи шли
И я слышу их, до сих пор.
Было всё на убийство, похоже,
Шел беспощадный, отстрел…
И тот, что с двустволкою - рожа!
Все ж, прицелится, не успел.

Он дрогнул, и мне повезло,
И ещё, там поем, желудей!
Егерям и собакам назло…
И побольше б, таких вот, людей.
Не помня себя, не веря,
Свалились, мы стадом, в кусты,
За мною, кабанье племя…
И отстали вонючие псы.

Колючие заросли ели,
Но где - то, упал дружок,
От бега, всё рыло в пене,
Но меня, только, пыж обжег.
Я знаю, не раз это - было!
Мы рвали, топтали собак
И жизнь, до сих пор хранила,
И дальше, всё будет так!

       Ноябрь 1986 год.


Рецензии